• 08 MAG 17

    Informativa ai sensi del Codice della Privacy

    Informativa ai sensi del Codice della Privacy

    (art. 13 D. Lgs.n. 196/03)

    La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Elva Medica srl  (di seguito Elva Medica) in occasione della visita degli utenti al sito www.elvamedica.it

     

    Titolare del trattamento: Titolare del trattamento è Elva Medica srl, nella persona del legale rappresentante Ulf Peter  Christensson. Elva Medica ha sede in Strada del Casalino, 5 – 00063 Campagnano di Roma  (RM). Tel  069041940. email a segreteria@elvamedica.it. C.F. e P.IVA:  01960371001

    Natura dei dati, finalità  e trattamento: Elva Medica raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione di richiesta di appuntamenti circa i servizi offerti da Elva Medica tramite il form on line di contatto presente sul sito internet. I dati personali che Elva Medica raccoglie e tratta comprendono nominativo, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, e-mail e il motivo di richiesta di appuntamento, tutti di carattere facoltativo, necessari al contatto per i servizi offerti dalla Elva Medica. La navigazione sul Sito non comporta di per sé il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la risposta a domande dell’utente o l’invio di informazioni richieste dal medesimo. Il consenso al trattamento dei dati raccolti è obbligatorio per poter usufruire dei servizi offerti. Nell’ipotesi di instaurazione di rapporto contrattuale, i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporto instaurato e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge. Elva Medica tratta inoltre i dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

    Cookies

    Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

    L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli utenti.

     

    Comunicazione e sicurezza dei dati: I dati non saranno oggetto di diffusione ma potranno essere comunicati ad altri soggetti, tenuti anch’essi al rispetto della riservatezza, ovvero di fornitori o collaboratori della stessa per gli adempimenti contrattuali, fiscali e/o amministrativi.

    Informazioni sulle modalità  di trattamento dei dati possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail: segreteria@elvamedica.it . I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno utilizzati da Elva Medica per la risposta a domande dell’utente, l’invio di informazioni  richieste dall’utente.

    I dati personali raccolti da Elva Medica sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, in conformità  alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice della privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali. I dati personali, eventualmente raccolti sul sito, sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione. Sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggere tali dati da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato. A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte fra cui uso di firewall e antivirus.

     

    Diritti dell’interessato: L’interessato, così come previsto dall’art. 7 del Codice, ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato, inoltre, ha il diritto di conoscere l’origine dei dati personali che lo riguardano, le finalità  e le modalità  di trattamento, la logica applicata quando il trattamento è effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, del responsabile dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato ha poi diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.

    Le richieste devono essere rivolte per iscritto a Elva medica srl – Strada del Casalino, 5 – 00063 Campagnano di Roma  (RM). Tel  069041940  email a segreteria@elvamedica.it all’attenzione del Legale rappresentante Ulf Peter  Christensson.

     

    *Dichiaro di aver letto l’informativa ex art. 13 D.lgs 196/03 e di accettare i termini in essa esposti. Acconsento quindi al trattamento dei miei dati.