Copyright


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

SITO WEB

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27/04/2016

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27/04/2016, di seguito denominato come RGPD (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali), ELVA MEDICA SRL, con sede legale in Strada del Casalino, 5, nella persona del Legale rappresentante, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, La informa in merito a quanto segue:


Fonte dei dati

I dati trattati sono quelli forniti dall’interessato in occasione di:

richieste di informazioni tramite form del sito internet (nome, cognome, numero di telefono, e-mail)

Finalità del trattamento

La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Elva Medica in occasione della visita degli utenti al sito www.elvamedica.itElva Medica raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione di richiesta di appuntamenti circa i servizi offerti da Elva Medica tramite il form on line di contatto presente sul sito internet. I dati personali che Elva Medica raccoglie e tratta comprendono nominativo, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, e il motivo di richiesta di informazioni, tutti di carattere facoltativo, necessari al contatto per i servizi offerti dalla Elva Medica. La navigazione sul Sito non comporta di per sé il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la risposta a domande dell’utente o l’invio di informazioni richieste dal medesimo. Il consenso al trattamento dei dati raccolti è obbligatorio per poter usufruire dei servizi offerti. Nell’ipotesi di instaurazione di rapporto contrattuale, i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporto instaurato e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, come da informativa specifica che sarà rilasciata al paziente. Elva Medica tratta inoltre i dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati personali 


Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra non richiede il Suo consenso espresso (art. 6 del RGPD c.1 lett. a), b), c) ). Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità per il Fornitore di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto. 


Modalità di trattamento dei dati 


 Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) RGPD, per le finalità di cui sopra, sia su supporto cartaceo che informatico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza e in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela dei diritti del Cliente. 

Accesso ai dati


I Suoi dati personali potranno essere accessibili per le finalità di cui sopra:

- a dipendenti e collaboratori del titolare, nella loro qualità di autorizzati al trattamento al fine di rispondere alle richieste pervenute.


Comunicazione e Diffusione

I Suoi dati personali, nell'ipotesi di instaurazione di rapporto contrattuale,  potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, ad istituti bancari per la gestione d'incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione dei contratti; a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi, Pubbliche Autorità, Uffici finanziari e, in genere, a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle obbligazioni contrattuali e pre-contrattuali. 


I dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. 


Periodo di conservazione dei dati personali


In caso di esecuzione del contratto, i dati raccolti saranno conservati per l’intera durata espressa dal contratto stipulato con il Titolare concluso il quale i dati saranno conservati per l’espletazione dei termini previsti per legge per la conservazione dei documenti amministrativi (10 anni) dopodiché saranno eliminati o limitati nel loro utilizzo in accordo con quanto previsto dagli strumenti tecnologici a disposizione. I dati di contatto registrati a titolo di richieste di informazioni, preventivi non accettati, saranno conservati per un periodo non superiore a 2 anni.


Trasferimento dei dati


 I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.


Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli utenti.


Diritti dell’interessato 


 Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 RGPD e precisamente i diritti di: 

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, RGPD; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 RGPD (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.



Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 15 del RGPD o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate potrà in ogni caso mettersi in contatto con: 

ELVA MEDICA srl

Strada del Casalino, 5

00063 Campagnano di Roma (RM)

segreteria@elvamedica.it