Slow life


Alla base di molti disturbi e malattie, spesso ci sono lo stress e la stanchezza fisica e mentale, derivate da una vita sempre di corsa ed eccessivamente impegnata per appuntamenti di lavoro, obblighi famigliari o di studio. Per aiutare i nostri pazienti a raggiungere un equilibrio di corpo, mente e anima, sosteniamo il concetto di slow life: un invito a vivere con tranquillità, rallentando i ritmi delle proprie giornate. In questo modo si riacquistano spazi da dedicare a sé stessi, ai propri pensieri e alle proprie emozioni, si riesce ad entrare maggiormente in contatto con il proprio corpo, con la propria interiorità e con il mondo che ci circonda. 

Non si tratta di darsi all’ozio, ma di dare respiro ad anima e corpo per affrontare meglio gli impegni della vita, controllare il tempo e imparare ad apprezzare ogni secondo della giornata, anche i momenti difficili.

La tranquillità va raggiunta anche nel mangiare, abbandonando il fast food per sposare il concetto dello slow food, dandosi il tempo di mangiare piano e di informarsi sulla qualità e provenienza del cibo, selezionando alimenti che non fanno male e che nutrono veramente il nostro corpo. La nostra clinica è piena sostenitrice di un’alimentazione biologica e locale, preparata al momento e rispettosa della natura e del corso delle sue stagioni. Una dieta sana, non industriale e non trattata chimicamente o geneticamente, è un perno centrale del benessere psicofisico dell’uomo di oggi.